segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Bolo de figos secos

Como é inevitável adoçar a época natalícia, ao menos que o faça da forma mais saudável.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 8 ovos
  • 300g de figos secos moídos
  • 50g de margarina de soja derretida
  • 1 chávena de leite
  • 1 cálice de água
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Canela em pó, a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspa de um limão
  • Nozes (miolo) partidas

Preparação:

1º Bata as gemas com o açúcar e a margarina. De seguida junte o leite, a água, o vinho do Porto, a canela e a raspa de limão. Misture bem.

2º Acrescente a farinha e o fermento e misture muito bem. Depois junte o figo moído e as nozes. Finalmente incorpore as claras de ovo batidas em castelo. Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Deixe cozer em forno médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário