segunda-feira, 10 de outubro de 2011

enpadã de frango

enpadãoIngredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 pacote de natas
  • 2 embalagens de espinafres congelados
  • 0,5 kg de cenouras
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colher (de sopa) de azeite
  • 1 gema de ovo
  • manteiga para untar
  • sal e pimenta q. b.

Preparação:

Coza o frango em água temperada com sal. Depois de frio, limpe-o e desfie-o.
Em recipientes separados, coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré, separadamente.
Também à parte, coza os espinafres, escorra-os e junte-lhes 0,5 dl de natas. Reserve.
Numa frigideira, faça um refugado com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho cortados às rodelas finas.
Acrescente 1,5 dl de natas e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.
Unte um pirex com manteiga e forme camadas com os purés e o frango, alternando-os.
Bata a gema de ovo com uma colher das de sopa de água misturada e use para pincelar a superfície do empadão.
Leve ao forno a 200º graus até dourar.

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